avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье ореховое
Печенье ореховое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье ореховое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
#рецептпрабабушки #ореховоепеченье #выпечка #ореховыйжмых

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Орехового жмыха от миндаля,кешью или кунжута 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 2
  • Мука пшеничная цельнозерновая 125 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В ореховый жмых режем сливочное масло кусочками,высылаем сахар,яйца, разрыхлитель замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам,я руки смазываю кунжутным маслом и отправляю тесто охладиться в холодильник 1час,в морозилку 20 мин;
2
После охлаждения тесто раскатываю через пергамент,если хочу иметь фигурные печенья (квадратики или треугольнички),разрезаю ножом на формы,кусочки,прямо на пергаменте ставлю в разогретую духовку до 200 гр на 15-20 мин. Тонко раскатанное печенье пропекается быстро,почувствуете ореховый аромат на кухне....
3
Второй способ: чайной ложкой делаю шарики и выкладываю на силиконовый коврик,печется чуть дольше,20 мин полных,более чувствуется ореховый вкус и цвет; резанный на формы,кусочки печенье напоминает ореховые галеты;
4
Всём творческого кулинарного вдохновения и удачи; 2 часа когда остынет не оторваться..... очень вкусно🤩🤗😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями