Печенье ореховое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#рецептпрабабушки #ореховоепеченье #выпечка #ореховыйжмых
Ингредиенты
- орехового жмыха от миндаля,кешью или кунжута 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- яйца 2
- мука пшеничная цельнозерновая 125 г
- сахарный песок 100 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В ореховый жмых режем сливочное масло кусочками,высылаем сахар,яйца, разрыхлитель замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам,я руки смазываю кунжутным маслом и отправляю тесто охладиться в холодильник 1час,в морозилку 20 мин;
2
После охлаждения тесто раскатываю через пергамент,если хочу иметь фигурные печенья (квадратики или треугольнички),разрезаю ножом на формы,кусочки,прямо на пергаменте ставлю в разогретую духовку до 200 гр на 15-20 мин. Тонко раскатанное печенье пропекается быстро,почувствуете ореховый аромат на кухне....
3
Второй способ: чайной ложкой делаю шарики и выкладываю на силиконовый коврик,печется чуть дольше,20 мин полных,более чувствуется ореховый вкус и цвет; резанный на формы,кусочки печенье напоминает ореховые галеты;
4
Всём творческого кулинарного вдохновения и удачи; 2 часа когда остынет не оторваться..... очень вкусно🤩🤗😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!