
Киш с брокколи и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Отличный киш с нежной и вкусной начинкой.
#кукпад2 #рецепты #food #киш #открытыйпирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 2 стак.
- Желтка 2
- Сливочного масла 75-100 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды (сметана погасит) 1/4 ч. л.
- Начинка
- Брокколи 400-500 г
- Репчатого лука 3-4 шт.
- Сыра фета 500 г
- Яиц + 2 белка от теста 5
- Сыра 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло порубить с мукой в крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Брокколи разделить на соцветия (если необходимо) и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (так она сохранит свой цвет).
4
Сыр фета нарезать небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
5
В классическом варианте приготовления киша основу пропекают. Для этого раскатать тесто в круг, уложить в форму, проткните вилкой по всей поверхности. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте любую крупу, горох или фасоль. Поставьте форму в духовку t 200°С на 10 минут, чтобы тесто слегка запеклось — «схватилось». Я основу не пропекаю, так что этот этап можно пропустить. Лишь выложить тесто в форму и проколоть по всей поверхности вилкой.
6
Завершите приготовление начинки — разбейте в миску яйца, добавьте оставшиеся от теста белки (2 шт) и взбейте всё с солью и перцем до однородной массы. Осторожно с солью, т. к. в начинке будет солёный сыр Фета.
7
Положите обжаренный лук, отваренную капусту брокколи и сыр Фета в миску, добавьте туда взбитые яйца, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить фету и брокколи.
8
Выложите начинку на тесто и равномерно распределить по всей форме — удобно руками.
9
Выпекайте киш в духовке t 180° С 30 минут. Пока пирог в духовке, натрите сыр (100 гр) на мелкой тёрке. Через полчаса достаньте киш, посыпьте его тёртым сыром и пеките пирог ещё 20-25 минут. Пирог готов, когда начинка полностью затвердеет. Приятного аппетита!
10
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2



4.821956
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями