Сдобная выпечка

Сдобная выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#идеальнаявыпечка Пирожки с повидлом, пирожки с картошкой! Встав пораньше, бабушка,...
6

Ингредиенты

молока 300 мл
дрожжей прессованных (14 г сухих) 42 г
яйца (один желток оставить для смазывания), 3 шт.
соли 1 ч. л.
сахара 100 г
ванильный сахар, 1 пакетик
маргарина 150 г
муки. Смотрите по своей муке, может понадобиться, меньше, или чуть больше. Но не забейте тесто мукой 900 г
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: молоко + 2 ст.л. сахара, от общего количества, 8 ст.л. муки, дрожжи. Растереть и поставить на 15 минут.
2
Сдоба: яйца взбить с солью. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо растереть.
3
Соединить сдобу и опару, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса влить подсолнечное масло. Теперь месить, не добавляя муку.
4
Миску смазать маслом, выложить тесто. Накрыть и дать подойти 30 минут. Обмять прямо в миске и еще раз дать подойти 20 минут. Затем хорошо вымесить на столе и дать подойти еще 20 минут.
5
Разделить готовое тесто на части и сформовать пирожки с любой начинкой (у меня сосиски) или просто булочки без начинки. Дать подойти 20 минут, смазать желтком и выпекать при t180° 25 – 30 минут. Угощайтесь и приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!