Постные блины с картофельным припёком

Постные блины с картофельным припёком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Это уютная, вкусная и привычная еда, способная очень поддержать нас в пост. Начинка...
3-4 порции
6

Ингредиенты

мука 2 ст
сильногазированная вода 600 мл
разрыхлитель 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
растительное масло 3 ст.л
сода 1 щепотка
Для припёка
картофель отварной в мундире 2 шт
лук 2 шт
Растительное масло для жарки
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте небольшое количество газированной воды (примерно стакан) и размешайте до однородности. Густота, как у сметаны. Затем постепенно вливайте остальную воду порциями и размешивайте, добиваясь, таким образом, необходимой густоты теста. Воды может понадобиться чуть больше или меньше. Дайте тесту постоять минуть 30.
2
Растительное масло (3 ст.л) прогрейте на сковороде, в которой собираете выпекать блины и вылейте в тесто. Размешайте.
3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку (припёк). Вареную картошку и лук очистите, нарежьте мелко.
4
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте лук до мягкости, переложите в отдельную посуду.
5
В сковороду добавьте растительного масла. Обжарьте картошку на сильном огне до румяной корочки. Переложить к луку, перемешать, посолить.
6
Выложите на сковороду немного начинки сразу залейте тестом. Далее выпекайте, как обычные блины. Масло не подливайте.
7
Готовые складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо😊
23 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!