
Постные блины с картофельным припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Это уютная, вкусная и привычная еда, способная очень поддержать нас в пост. Начинка...
3-4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сильногазированная вода 600 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сода 1 щеп.
- Для припёка
- Картофель отварной в мундире 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте небольшое количество газированной воды (примерно стакан) и размешайте до однородности. Густота, как у сметаны. Затем постепенно вливайте остальную воду порциями и размешивайте, добиваясь, таким образом, необходимой густоты теста. Воды может понадобиться чуть больше или меньше. Дайте тесту постоять минуть 30.
2
Растительное масло (3 ст.л) прогрейте на сковороде, в которой собираете выпекать блины и вылейте в тесто. Размешайте.
3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку (припёк). Вареную картошку и лук очистите, нарежьте мелко.
4
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте лук до мягкости, переложите в отдельную посуду.
5
В сковороду добавьте растительного масла. Обжарьте картошку на сильном огне до румяной корочки. Переложить к луку, перемешать, посолить.
6
Выложите на сковороду немного начинки сразу залейте тестом. Далее выпекайте, как обычные блины. Масло не подливайте.
7
Готовые складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.



4.861630
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)