
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#застолье Очень простое блюдо, которое должно получаться у всех, но, почему-то...
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилин
- Муки 5 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В небольшую миску выложить 500 гр творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванилин и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2
Добавьте к творогу 5 ст. л. муки. Если творог очень влажный, то добавьте на 1 ст. л. муки больше. Тут главное соблюсти баланс, чтобы сырники не были слишком плотными.
3
Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, затем немного их сплюсните руками. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями подсолнечного масла.
4
Обваляйте сырники в муке, чтобы они лучше держали форму и зажарились с красивой золотистой корочкой.Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковородке с 3-4 ст. л. подсолнечного масла с каждой стороны до получения золотистой корочки.
5
Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир. Подавайте сырники с джемом, вареньем или сметаной.



4.921140
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями