Чкемури (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Глеб
Ингредиенты
цыпленок 1
сливок (22-33%) 350 г
кинзы 1 пучок
укропа 1 пучок
мяты 0,5 пучка
Соль, перец, хмели- сунели, кориандр
чеснока 5 зубчиков
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Цыпленка вымыть. Обсушить. Разрезать по грудке. Обмазать смесью соли, перца и кориандра.
2
Отбить цыпленка с двух строн. Не слишком сильно.
3
Измельчить зелень и чеснок. Добавить 1 ч л хмели- сунели, перец, 0,5 ч л соли. Смешать зелень со сливками. Сливки лучше брать жирные (30-33%).
4
На раскаленной сковороде обжарить цыпленка по 4 мин с каждой стороны. До образования золотистой корочки.
5
Залить цыпленка смесью сливок и зелени. И отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 35 мин.
6
Подавать на сковородке. С лавашом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!