avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкемури (грузинская кухня)

Чкемури (грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Глеб

Ингредиенты

  • цыпленок 1
  • сливок (22-33%) 350 г
  • кинзы 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • мяты 0,5 пучка
  • Соль, перец, хмели- сунели, кориандр
  • чеснока 5 зубчиков

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Цыпленка вымыть. Обсушить. Разрезать по грудке. Обмазать смесью соли, перца и кориандра.
2
Отбить цыпленка с двух строн. Не слишком сильно.
3
Измельчить зелень и чеснок. Добавить 1 ч л хмели- сунели, перец, 0,5 ч л соли. Смешать зелень со сливками. Сливки лучше брать жирные (30-33%).
4
На раскаленной сковороде обжарить цыпленка по 4 мин с каждой стороны. До образования золотистой корочки.
5
Залить цыпленка смесью сливок и зелени. И отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 35 мин.
6
Подавать на сковородке. С лавашом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!