Рыбный киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌱🌳
Бюджетный вариант рыбного пирога из консервированной рыбы.
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 200 г
- яйца 3
- рыбной консервы 2 банки
- майонеза 5 ст. ложек
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сметаны 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Согреть масло до комнатной температуры, порезать на кубики, добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы.
2
Просеять к маслянистой смеси муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь, добавить в нее 1 яйцо и хорошо вымесить полученную массу до однородного состояния. Ставим тесто на 30 мин в холодильник охлаждаться, прикрыв пищевой пленкой.
3
Открыть консервы, слить жидкость, хорошо размять вилкой (я брала тунец). Покрошить зелень и соединить с рыбой.
4
Смазываем форму маслом (у меня 26 см в диаметре), выкладываем в него охлажденное тесто и руками распределяем равномерно по поверхности так, чтобы получились борта. Выложить начинку в форму.
5
Взбить 2 оставшихся яйца со щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст.л. муки, еще раз взбить. Залить данным соусом начинку.
6
Запекаем в духовке при 180° минут 40-45, пока не образуется румяная корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!