
Шоколадный тортик с нежным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
Всем привет. Вчера захотелось сладкого к чаю. Приготовила такой вот тортик. Размеры 14...
Ингредиенты
- Муки 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Какао 1/4 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 25 мл
- Ванилин
- Разрыхлителя 6 г
- Пропитка
- 10% сливок 50 мл
- Крем
- Яйцо 1
- Сметаны 250 г
- Муки 1,5 ст. л.
- Ванилин
- Сахара 90 г
- Сливочного масла 120 г
- Глазурь
- Сливочного масла 50 г
- Какао 0,5 ст. л.
- Муки 2/3 ст. л.
- Сахара 1/4 стак.
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, молоко и раст. масло. Перемешать. Яйца взбить миксером 5 минут и добавить в тесто. Взбить до однородной консистенции. Форму смазать раст. маслом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
2
Яйцо соедините со сметаной, мукой, ванилином и сахаром. Хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Сливочное масло хорошо взбить. Остывший крем частями добавляйте в сливочное масло, продолжая взбивать. Крем должен быть однородной консистенции.
3
25 грамм сливочного масла соединить с какао, мукой, сахаром и молоком. Довести до кипения. В остывшую глазурь добавить 25 грамм сливочного масла и хорошо перемешать.
Тортик разрезаем на три части. Пропитываем сливками. Смазываем коржи кремом. Сверху поливаем глазурью. Можно украсить кокосовой стружкой.
4
Приятного аппетита.



4.911173
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями