Паста с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iness Telnova🌳
Пасту уважают многие. На обед или на ужин с удовольствием. Не любят ее только те, кто...
Ингредиенты
- феттуччине (плоская широкая) 250 грамм
- отварных очищенных креветок 500 грамм
- чеснока 2 зубчика
- любого пармезана 100 грамм
- оливковое масло
- фильтрованной воды 1,5 литра
- морской соли 1 ст л
- смеси сухих итальянских трав 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить феттуччине в воде. Соль при варке использовать морскую. Вода должна быть пересоленной. Не переварить! Иначе это будут столовские макароны и их ничем уже не спасешь.
2
Недоваренные феттуччине (аль денте) откинуть на дуршлаг и промыть той же водой, в которой варились. Не давать им сохнуть в дуршлаге, а влажными закрыть в кастрюле. На вкус феттуччине не должны быть пресными. Если не хватает соли, то посолить сейчас. Обязательно пролить в них оливковое масло не жалея. Они впитают его. Закрыть крышкой.
3
Разогреть сковороду. Налить оливковое масло. Бросить рубленный чеснок и смесь трав. Следом положить отварные креветки. Слегка обжарить. Посолить по вкусу. Чеснок не должен зажариться.
4
Выложить пасту на подогретое блюдо. Сверху высыпать креветки с чесноком и травами. Слить туда же остатки масла. Разложить порционно, натереть сверху пармезан.
5
Просекко в бокале, паста в тарелке. Креветка под сырным покрывалом. Не жди- вкуси.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!