Домашний мармелад с желатином

Домашний мармелад с желатином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Мармелад – замечательное лакомство, а сделать его можно в домашних условиях без особого...
13

Ингредиенты

яблочного сока (у меня домашний) 0,5 стакана
сахара + для обваливания 400 г
лимонной цедры 2 столовые ложки
воды 100 мл
желатина 20 г
лимонной кислоты (по желанию) 2-3 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить соком и оставить набухать. Натереть цедру лимона на мелкой терке.⠀ В кастрюлю высыпать сахар и залить водой. Добавить цедру лимона.⠀ Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.⠀ Снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин и лимонную кислоту.⠀ Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2
Процедить через сито.⠀ Разлить в формочки или одну форму и охладить в холодильнике. Аккуратно достать мармелад из формы (формочек), опустив ее (их) в горячую воду на несколько секунд. Мармелад обвалять в сахаре (если вы делали в большой форме, предварительно нарезать на кусочки).⠀
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!