Домашний мармелад с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Мармелад – замечательное лакомство, а сделать его можно в домашних условиях без особого...
Ингредиенты
- яблочного сока (у меня домашний) 0,5 стакана
- сахара + для обваливания 400 г
- лимонной цедры 2 столовые ложки
- воды 100 мл
- желатина 20 г
- лимонной кислоты (по желанию) 2-3 щепотки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Желатин залить соком и оставить набухать.
Натереть цедру лимона на мелкой терке.⠀
В кастрюлю высыпать сахар и залить водой.
Добавить цедру лимона.⠀
Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.⠀
Снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин и лимонную кислоту.⠀
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2
Процедить через сито.⠀
Разлить в формочки или одну форму и охладить в холодильнике.
Аккуратно достать мармелад из формы (формочек), опустив ее (их) в горячую воду на несколько секунд.
Мармелад обвалять в сахаре (если вы делали в большой форме, предварительно нарезать на кусочки).⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!