
Домашний мармелад с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Мармелад – замечательное лакомство, а сделать его можно в домашних условиях без особого...
Ингредиенты
- Яблочного сока (у меня домашний) 0,5 стак.
- Сахара + для обваливания 400 г
- Лимонной цедры 2 ст. л.
- Воды 100 мл
- Желатина 20 г
- Лимонной кислоты (по желанию) 2-3 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Желатин залить соком и оставить набухать.
Натереть цедру лимона на мелкой терке.⠀
В кастрюлю высыпать сахар и залить водой.
Добавить цедру лимона.⠀
Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.⠀
Снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин и лимонную кислоту.⠀
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2
Процедить через сито.⠀
Разлить в формочки или одну форму и охладить в холодильнике.
Аккуратно достать мармелад из формы (формочек), опустив ее (их) в горячую воду на несколько секунд.
Мармелад обвалять в сахаре (если вы делали в большой форме, предварительно нарезать на кусочки).⠀



4.881449
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями