
Пирог «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Gering ✈
#вкусный #нежный #торт #пирог #кекс
Вкус из детства
Ингредиенты
- Сливочного масло 100 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Яйца 3
- Муки 190 г
- Соды 2/3 ч. л.
- Кефира 220 мл
- Какао 10 г
- Для украшения
- Сахарная пудра
- Любые ягоды или фрукты
Шаги приготовления
1
Сливочное масло(*Важно чтобы было комнатной температуры) соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром. И взбиваем миксером 5 минут.
2
Добавляем по одному яйцу не выключая миксер (Яйца так же комнатной температуры).
3
Просеиваем муку с содой, и добавляем 1/3 часть муки в массу. Продолжаем взбивать на минимальной скорости.
4
Добавляем 1/2 часть кефира (комнатной температуры) и взбиваем. Затем снова муку, кефир и муку. Взбиваем ещё минуты 2.
5
Делим тесто на две равные части, и в одну просеиваем какао, снова взбиваем миксером.
6
Форму диаметром 20 см выстилаем бумагой для выпечки, стенки промазываем маслом. И чередуя по 2 ст/л каждого теста выкладываем в форму. По желанию в конце шпажкой можно сделать рисунок.
7
В разогретой духовке до 170 градусов выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.



4.97764
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями