Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Каждый год, осенью, муж квасит капусту по - настоящему, по старинке, в бочке. Но...
Ингредиенты
- свежей капусты 1,5-2 кг
- средние моркови 3
- чеснока 1 головка
- соли 2 столовые ложки
- маринад:
- воды 1 стакан
- 3 % уксуса (я наливаю 1\3 стакана 9 % уксуса и доливаю 2\3 стакана воды) 1 стакан
- сахара (кто как любит, я беру 2\3 стакана) 1\2-1 стакан
- растительного масла 1\2 стакана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту порезать квадратами (1,5-2 см).
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и нарезать вдоль на тонкие кусочки (слайсы).
Насыпать соль и перемешать (НЕ ПЕРЕТИРАТЬ!).
Залить капусту горячим маринадом.
Положить на капусту небольшой пресс.
Наша закуска-капустка будет готова через несколько часов.
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями