ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рагу с курицей

Рагу с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Bagdashkina
4 порции

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3-4 ст. л
средняя морковь 1
Лук репчатый (среднего размера) 1
Баклажан крупный 1
Чеснок 2 маленьких зубчика
Филе куриное крупное (200 грамм) 1 шт.
Лавровый лист 2 листа
Душистый перец 6 горошин
Соль и перец по вкусу
Сахар песок 1/4 ч. л
Томатная паста 2 ст. л
Вода 30-50 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В первую очередь подготавливаем все овощи: очищаем и нарезаем на кусочки необходимого размера лук, морковь, болгарский перец, филе с баклажанами.
2
Для приготовления томатного соуса смешивается вода с томатной пастой. Если используется лечо (болгарский перец в томате), то овощ нарезают и вместе с соусом отправляется последним этапом. В таком случае томатная паста не используется, иначе блюдо может горчить или иметь лишнюю кислотность.
3
Затем на раскалённой сковороде обжариваем репчатый лук на растительном масле до прозрачности и добавляем к нему морковь.
4
К зажарке необходимо добавить сахар. Он поможет соединить вкусы, слегка карамелизировать овощи, придать красивый цвет рагу с курицей и убрать лишнюю кислинку томатной пасты. Морковь следует припустить в течение 2 минут, но не зажаривать, чтобы в последствии она не превратилась в пюре. Спустя указанное время добавляем перец.
5
Перец следует обжаривать, доводя его до полуготовности в течение 5 минут на среднем огне периодически помешивая. Теперь нужно выложить кусочки куриного филе и слегка обжарить, чтобы мясо начало пускать сок.
6
Важно не засушить курицу и не доводить ее до готовности. Именно в момент, когда из мяса выделяется сок, добавляют баклажаны, чтобы все соки и ароматы в процессе тушения соединились.
7
Баклажаны с курицей следует обжаривать в течение 5-7 минут. Когда синенький начнет испарять влагу и уменьшаться в размере вливается томатный соус (вода + томатная паста), добавляются специи, чеснок. Курица с овощами тушится под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.
8
После того, как второе блюдо с курицей готово, следует убрать горошины перца, лавровый лист и дать ему постоять 10-15 минут. Спустя это время рагу с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!