
Рецепт ленивой лазаньи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#почтибесплатно
порция нам обошлась в 70 руб.
#кукпад2
#ЛАЗАНЬЯ
#вкусноеблюдо
1 час
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 70 г
- Томатная паста 35 г
- Сыр голландский 150 г
- Сметана 20 % 100 г
- Лаваш 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из куриного филе сделать фарш (можно взять готовый), лук отчистить и нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке;
На растительном масле (15 мл.) обжариваем лук 1-2 минуты;
К луку добавляем фарш, посолить, поперчить, жарить 4 минуты;
Добавить томатную пасту, перемешать, добавить чуть-чуть воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится;
2
Лаваш нарезать по размеру формы для запекания;
В форму укладываем слоями : 1 слой- лист тонкого лаваша и сверху сметана; 2 слой- фарш и сыр; 3 слой - лаваш со сметаной ; 4 слой- фарш и сыр; 5 слой - лаваш и т.д. Сверху выкладываем оставшийся сыр;
Заливаем молоком и запекаем в духовке 30-40 минут (духовка на 180-190 градусов);
Приятного аппетита!



4.96780
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)