
Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
Этот рецепт хлеба🥖 - мой самый любимый. Готовиться легко и получается вкусно.
Ингредиенты
- молока 400 мл
- прессованных дрожжей 40 гр.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л
- муки 700 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплом молоке или воде, растворить сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
Когда опара немного поднимется, добавить в неё соль, масло и просеянную муку. Замесить тугое тесто, смазать его растительным маслом и убрать в тепло на 60 минут. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от температуры и качества дрожжей. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
2
Поднявшееся тесто, слегка обомните, разделите на две части и сформируйте из них батоны. Можно поместить тесто в смазанную маслом форму. Накройте сформированный хлеб пищевой плёнкой и оставьте в тепле, пока он не увеличится вдвое.
3
Выпекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Готовый хлеб переложите на решетку и накрыв льняным полотенцем, оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита 😉



4.891355
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями