avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные круассаны как пух воздушные+слоистые

Шоколадные круассаны как пух воздушные+слоистые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Круассаны из дрожжевого теста каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 300 г.
  • сухих дрожжей (или 15 г свежих прессованных) 5 г.
  • сахара 2 ч. л.
  • соли 1 щепотка
  • мягкого сливочного масла 1 ст. л.
  • теплого молока 150 мл
  • какао 1 ст. л.
  • теплое молоко 1 ст. л.
  • По желанию сироп
  • сахара 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • немного коньяка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать дрожжи,соль,сахар и хорошенько перемешать.Влить молоко и добавить мягкое масло. Замесить тесто. Переложить на стол присыпанный мукой и месить 5 минут. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей вмешать какао и молоко.
2
Переложить оба теста в смазанную маслом посуду и убрать в теплое место на 20-30 минут.
3
Разделить каждый кусочек теста на 6 равных частей. Раскатать оба цвета теста в небольшую лепешку. Соединить и раскатать в продолговатую лепешку толщиной 0.5 см. Скрутить в трубочку.
4
Слегка приплюснуть и снова раскатать продолговатую лепешку толщиной 0.5 см. Видео приготовление ТУТ https://youtu.be/UqSUHSh-SqA
5
На край кладем кусочек шоколада и закручиваем трубочкой. Накрыть круассаны, и дать им подняться на 30 минут. Круассаны смазать молоком или яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут в зависимости от вашей духовки!
6
Готовые еще теплые круассаны по желанию можно смазать сиропом.Сироп готовится очень просто.Ставим на средний огонь воду с сахаром,как закипит и растает сахар варим 3-5 минут. Даем 10 минут остыть и при желании добавляем ром или коньяк.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!