
Булочки с кунжутом для хот-догов и бутербродов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#кукпад2
С Днём Рождения, кукпадчане!!!
Ингредиенты
- муки 800 г (+-)
- молока 1 л
- яйца 2
- дрожжей 1 ст л (без горки)
- соли 1 ч л (с горкой)
- сахара 1 ч л
- подсолнечного масла 50 мл
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, столовую ложку просеянной муки, перемешать накрыть крышкой и дать отдохнуть, минут 10.
2
В чашку с опарой добавляем яйца, соль, подсолнечное и сливочное масло. Постепенно, добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем тонким пледом и оставляем подойти, примерно час-полтора.
3
Как тесто подойдёт, формируем шарики, небольшого размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними место, так как они ещё увеличатся в размере. Накрываем салфеткой и оставляем подойти на 10-15 минут.
4
Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200° духовку, до румяной корочки.
5
Пропорции для теста можно уменьшить, я готовлю тесто впрок и убираю в морозилку разложив порционно в пакеты.



4.921116
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями