avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коврижка чайная (молочная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коврижка чайная (молочная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#простаявыпечка Эта коврижка наполнит ваш дом едва уловимым запахом корицы, уюта и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сливочного масла или маргарина 100 г
  • Сахара 250 г
  • Крепкой чайной заварки (можно молока) 125 мл
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В толстостенной посуде пережигаю сахар, помешивая, до растворения комочков. Осторожно вливаю заварку, помешиваю ложкой на длинной ручке, до растворения сахара в жидкости. При этом,выделяется пар,поэтому и нужна ложка на длинной ручке...Отключаю огонь под сковородой и опускаю 100 г. сливочного масла, помешиваю, до растворения.
2
Просеиваю муку, добавляю соль, соду и корицу.
3
Вливаю сахарно-масляную смесь, слегка остывшую и замешиваю тесто. Консистенции густой сметаны.
4
Разъемную форму диаметром 20 см. хорошо смазываю маслом,выкладываю и разравниваю тесто коврижки. В тесто можно добавить орехи, но я выкладываю их поверху.
5
Выпекаю в электродуховке с конвекцией 30-40 минут при 180 градусах. Проверяю шпажкой. Остудить.
6
Вкус оригинальный! Это рецепт из моего старого кулинарного блокнотика...😁😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями