
Коврижка чайная (молочная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#простаявыпечка
Эта коврижка наполнит ваш дом едва уловимым запахом корицы, уюта и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Сахара 250 г
- Крепкой чайной заварки (можно молока) 125 мл
- Корицы 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В толстостенной посуде пережигаю сахар, помешивая, до растворения комочков. Осторожно вливаю заварку, помешиваю ложкой на длинной ручке, до растворения сахара в жидкости. При этом,выделяется пар,поэтому и нужна ложка на длинной ручке...Отключаю огонь под сковородой и опускаю 100 г. сливочного масла, помешиваю, до растворения.
2
Просеиваю муку, добавляю соль, соду и корицу.
3
Вливаю сахарно-масляную смесь, слегка остывшую и замешиваю тесто. Консистенции густой сметаны.
4
Разъемную форму диаметром 20 см. хорошо смазываю маслом,выкладываю и разравниваю тесто коврижки. В тесто можно добавить орехи, но я выкладываю их поверху.
5
Выпекаю в электродуховке с конвекцией 30-40 минут при 180 градусах. Проверяю шпажкой. Остудить.
6
Вкус оригинальный! Это рецепт из моего старого кулинарного блокнотика...😁😉



5501
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями