Творожный кекс с апельсином

Творожный кекс с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
На праздничный стол к юбилею Кукпад дарю ароматные кексы. Они просты в приготовлении и...
40 минут
12 штук
10

Ингредиенты

апельсин 1
творога 170-180 г
сметаны 65-70 г
яйца 2
сахара 200 г
сливочного масла 50 г
муки 230 г
разрыхлителя 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, если он имеет крупинки, протереть через сито, растереть со сметаной. В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы (минуты 3, не меньше). Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке и добавить к яйцам. Сливочное масло растопить и смешать с яичной массой. Добавить творожно-сметанную массу и перемешать. Если творог пастообразный, его можно сразу добавить в тесто, не забыв положить туда и сметану.
2
За 2 приема ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить до однородности. В зависимости от влажности творога, муки может уйти больше или меньше. Консистенция теста должна быть как у густой манной каши. Следы от ложки на тесте не расплываются. Апельсин очистить, разобрать на дольки, снять толстые белые прожилки. Разрезать каждую дольку пополам.
3
Смазанные формы для кексов заполнить тестом наполовину. Положить, слегка вдавив, половинки долек апельсина. Сверху выложить по столовой ложке теста.
4
Выпекать при 180 градусах 25 минут до сухой лучинки и появления явного апельсинового аромата (он появляется минут на 5 позже, чем лучинка становится сухой).
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!