
Масляный кекс со сметанной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Масляный кекс. Это простой в приготовлении нежнейшей текстуры и прекрасного вкуса кекс,...
12 порции
Ингредиенты
- масло сливочное 280 г
- сахар мелкий 360 г
- яйцо куриное 4 шт
- мука 300 г
- разрыхлитель 24 г
- соль 2 г
- сметана 350 г
- сливки 33% 125 г
- цедра двух лимонов
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку на 180•С, смазываем круглую форму для выпечки диаметром 25 см. маслом и поднимаем бортики пергаментной бумагой на 2,5 см.
2
Возьмите глубокую емкость побольше (я взяла 3 л. кастрюлю) Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости 5 минут, должна образоваться масса светлого цвета.
3
Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Просеиваем муку и хорошенько вымешиваем на маленькой скорости.
4
Добавляем сметану и вымешиваем на высокой скорости 20 секунд.
5
Перекладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Даём остыть 10 минут и перекладываем на посуду где будет подаваться кекс.
6
Готово, кекс можно оставить таким какой он есть или прослоить его начинкой и будет ещё вкуснее.
7
Лимонную цедру, сливки и сметану смешиваем в миске (я немного взбила миксером) Разрезаем по горизонтали на 2 коржа, выкладываем начинку на нижний корж и накрываем верхним.
8
Готово! Если кексу дать постоять ночь в холодильнике, то на утро вы будете есть незабываемо вкусный десерт, которого не найдёте не в одной кондитерской своего города.
9
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ СМОТРИ ПО ССЫЛКЕ:
https://youtu.be/qpJdV1X3Osk



4.911202
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями