Берем замороженный кефир и батон и получаем вкуснейший завтрак / Рецепты Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Делюсь рецептом завтрака, на приготовление которого уходит несколько дней, мимоходом!...
18
Ингредиенты
кефир 1 пачка (литр)
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.лож
ванильный сахар 1 ст.лож
батон нарезной 1 шт
ягоды замороженные 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак повторюсь, если подготовить все заранее, на приготовление уходит минут 10. Сейчас все объясню.
2
Пачку кефира (бумажная, литровая) замораживаем в морозильной камере. На это уходит часа четыре. Потом используя дуршлаг и нетканое полотенце размораживаем кефирную льдину при комнатной температуре. В итоге получится творожный крем, который использую для многих рецептов (закусочные торты и т.д.) и сыворотка (из которой пеку блины и оладьи).
3
Дальше проще, яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем творожную массу и хорошо все перемешиваем. Если лень возится с кефиром, возьмите мягкий творожок.
4
Батон нарезаем, наносим хороший слой помазки и сверху распределяем замороженные ягоды (лежали рядом с кефиров в морозильной камере). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
5
Запекаем в разогретой духовке минут 5-7, температура 200 градусов. Очень вкусно получается, попробуйте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.891397
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!