Рис с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#бодипозитив Рис с грибами может служить как гарниром, так и быть отдельным блюдом,...
Ингредиенты
- Рис 1 ст
- Вода 350 мл
- Соль 1/2 ч.л
- Масло растительное 50 мл
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый средний 1 шт
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
Залить рис водой, добавить соль, 1 ст.л. растительного масла, специи. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня и оставить не открывая крышку еще на 15 минут.
2
Пока варится рис, очистить и измельчить лук.
Обжарить лук на оставшемся разогретом растительном масле.
Шампиньоны разрезать на 4 части. Поместить в сковороду к луку и все вместе обжарить.
Добавить специи, посолить.
Чеснок тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать.
3
Готовый рис выложить на сковороду к грибам. Перемешать. Обжарить рис с грибами в течение 3 минут. Выключить огонь и положить мелко резаный укроп, хорошо размешать.
Рис с грибами готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!