Рулет из печени с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Мягкий, нежный и очень вкусный рулет - прекрасная закуска на праздничный стол. Этим...
8 порций
1
Ингредиенты
- Печень говяжья или куриная 1 кг
- Сыр плавленый пастообразный 400 г
- Масло сливочное размягченное 70 г
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 2-3 ст.л
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Печень промыть, удалить все пленки, говяжью печень порезать небольшими кусками. Залить печень водой и отварить до готовности (примерно 20-25 минут).
2
Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Морковь помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжарить.
4
Готовую печень остудить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
5
Обжаренные лук и морковь остудить, переложить в миску, добавить чеснок.
6
Измельчить овощи блендером или пропустить через мясорубку.
7
Соединить печень, овощи и сливочное масло, посолить и перемешать.
8
На пищевую плёнку выложить печеночную массу, разровнять. Это делать лучше мокрой лопаткой.
9
Поверх печени намазать плавленый сыр.
10
Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки.
11
Убирать рулет в холодильник часа на 3, но лучше на ночь. За это время рулет уплотнится. При подаче к столу нарезать рулет на порционные куски. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1