
«Бабка» традиционное белорусское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Легко и просто!!!
1 ч 40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Картофель 2 кг.
- Молоко 0,5 л.
- Лук (большая головка) 1 шт.
- Масло растительное 2 ст/л
- Сало (курдюк бараний для тех кто не употребляет свинину) По вкусу
- Соль/специи по вкусу
- Сметана (обязательна в данном блюде)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель трём на мелкой терке, затем отжимаем сок в отдельную тару и на время убираем в сторону.
2
В картошку вливаем молоко, перемешиваем. Измельчаем репчатый лук (я предпочитаю натереть на тёрке для корейской морковки) и сало (тру на обычной крупной тёрке, но для этого сало должно быть из морозилки). Обжариваем лук и сало на сковородке добавив растительное масло.
3
Когда лук и сало обжарятся, добавляем к картошке солим и перчим по вкусу, перемешиваем, добавляем отжатый ранее сок из под картошки и опять хорошенько перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем ровным слоем нашу картофельную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час и 20 минут (до готовности). «Бабка» готова!!! Подаём со сметаной. Всем приятного аппетита!!!



4.861636
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями