Как жарят рыбу в моей семье / Популярный рецепт с семейным секретом / Рецепты Другой Кухни

Как жарят рыбу в моей семье / Популярный рецепт с семейным секретом / Рецепты Другой Кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Наверно каждый пробовал такое блюдо, этот рецепт очень популярный! Еще с советских...
20

Ингредиенты

филе белой рыбы 1 кг
мука, соль, черный перец
растительное масло для жарки
маринад-зажарка:
морковь 2 шт
лук 3 шт
зелень петрушки
томат 2-3 ст.лож
соль, перец по вкусу
растительное масло
бульон-заливка:
головы (хвосты) красной рыбы 3-5 шт
лавровый лист 2 шт
перец горошком 8-10 шт
лимон 1\2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления у меня почти все готово, остается только мука для панировки рыбы, но это чуть позже.
2
Первым делом отправляем варится головы красной рыбы, специально купленные для бульона. Лаврушка, перец горошком и воды, чтобы только покрывала головы. Варим пока кости не начнут отходить, нам нужен насыщенный бульон. Солим в самом конце, по вкусу.
3
Лук нарезаем, морковь натрем, все соломкой. Готовим в небольшом количестве масла, нагрев средний.
4
Рыбу обваливаем в муке (мука с солью) и обжариваем на второй сковороде до золотистой корочки.
5
Когда овощи будут готовы, добавляем томат, соль перец и хорошо перемешиваем. В самом конце засыпаем порубленную зелень и добавляем сок лимона. Заливаем бульоном (чуть больше стакана), регулируем все на свой вкус. Даем закипеть и выключаем наш маринад-зажарка готов.
6
В подготовленную посуду (у меня стеклянная форма для запекания) выкладываем, чередуя слои, маринад и кусочки рыбы.
7
Убираем рыбу холодильник (накрыв пленкой) на несколько часов, а лучше на ночь. За это время маринад немного зажелируется, рыба бесподобная! Очень люблю этот рецепт и вам рекомендую попробовать!
8
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!