Как жарят рыбу в моей семье / Популярный рецепт с семейным секретом / Рецепты Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Наверно каждый пробовал такое блюдо, этот рецепт очень популярный! Еще с советских...
Ингредиенты
- филе белой рыбы 1 кг
- мука, соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- маринад-зажарка:
- морковь 2 шт
- лук 3 шт
- зелень петрушки
- томат 2-3 ст.лож
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- бульон-заливка:
- головы (хвосты) красной рыбы 3-5 шт
- лавровый лист 2 шт
- перец горошком 8-10 шт
- лимон 1\2 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для приготовления у меня почти все готово, остается только мука для панировки рыбы, но это чуть позже.
2
Первым делом отправляем варится головы красной рыбы, специально купленные для бульона. Лаврушка, перец горошком и воды, чтобы только покрывала головы. Варим пока кости не начнут отходить, нам нужен насыщенный бульон. Солим в самом конце, по вкусу.
3
Лук нарезаем, морковь натрем, все соломкой. Готовим в небольшом количестве масла, нагрев средний.
4
Рыбу обваливаем в муке (мука с солью) и обжариваем на второй сковороде до золотистой корочки.
5
Когда овощи будут готовы, добавляем томат, соль перец и хорошо перемешиваем. В самом конце засыпаем порубленную зелень и добавляем сок лимона. Заливаем бульоном (чуть больше стакана), регулируем все на свой вкус. Даем закипеть и выключаем наш маринад-зажарка готов.
6
В подготовленную посуду (у меня стеклянная форма для запекания) выкладываем, чередуя слои, маринад и кусочки рыбы.
7
Убираем рыбу холодильник (накрыв пленкой) на несколько часов, а лучше на ночь. За это время маринад немного зажелируется, рыба бесподобная! Очень люблю этот рецепт и вам рекомендую попробовать!
8
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями