
Соленое творожное печенье с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#несладкаявыпечка #печенье #простаявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Творога 200 г
- Яйца 4
- Сливочного масла 150 г
- Муки + на замес 300-350 г
- Дополнительно
- Кунжута 3-4 ст. л.
- Соль для посыпки печенья
- Сыра 60 г
- Яйцо для смазывания печенья
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаю и остужаю. Погружным блендером перебиваю творог и яйца. Добавляю половину муки перемешиваю, выливаю масло, добавляю остальную муку, хорошенько перемешиваю.
2
На стол подсеиваю муку и вымешиваю тесто, не липнущее к рукам, эластичное.
3
Делю тесто напополам(у меня небольшие противни 25х30 и d27см) и вырезаю фигурное печенье. Сегодня у меня сердечки...😉🤗🤔
4
Кунжут я поджарила на противне 4 минуты при 180 гр.в духовке с конвекцией. Яйцо взбила вилочкой. Сыр натерла на мелкой терке и приготовила крупную соль для посыпки.
5
Форму для выпечки застилаю кулинарной бумагой, выкладываю печенюшки, смазываю их яйцом, хорошенько просыпаю солью, соли не жалейте! Щепотка на печенюшку...(если хотите менее соленые, поменьше посыпайте) и посыпаю кунжутом.
6
Мелконатертым сыром покрываю каждое печенье. И отправляю в электродуховку с конвекцией при температуре 220 градусов на 20-25 минут.
7
Вот такие соленые творожные печенюшки подаю к кофе и...к пиву😉🙃



4.851684
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями