avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Еврейское печенье ' Земелах'
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Еврейское печенье ' Земелах'

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#еврейскаякухня.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто,:
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Посыпка:
  • Корица 30 г
  • Сахар 40 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Охлаждённое масло смешать с яйцом и солью,добавить сахар
2
Растереть сахар с маслом и яйцом, добавить 1 ст.л.молоко, перемешать
3
И постепенно всыпать муку, скатать в комок, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
4
Затем на пергаменте раскатать прямоугольник и сделать надрез ромбиками,посыпать сахар,потом корицу(я смешала сахар с корицей)
5
Выпекать при тем.200 гр.10-15мин.Ориентир на свою духовку (у меня почти за 5 мин.приготовилось) оно очень хрупкое.
6
Готово
7
Приятного чаепития
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2