
Еврейское печенье ' Земелах'
Рецепт с фото пошаговый
#еврейскаякухня.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто,:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Посыпка:
- Корица 30 г
- Сахар 40 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Охлаждённое масло смешать с яйцом и солью,добавить сахар
2
Растереть сахар с маслом и яйцом, добавить 1 ст.л.молоко, перемешать
3
И постепенно всыпать муку, скатать в комок, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
4
Затем на пергаменте раскатать прямоугольник и сделать надрез ромбиками,посыпать сахар,потом корицу(я смешала сахар с корицей)
5
Выпекать при тем.200 гр.10-15мин.Ориентир на свою духовку (у меня почти за 5 мин.приготовилось) оно очень хрупкое.
6
Готово
7
Приятного чаепития



4.921166
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)