
Еврейское печенье ' Земелах'
Рецепт с фото пошаговый
#еврейскаякухня.
Ингредиенты
- Тесто,:
- мука 250 гр
- гр.сливочное масло 125
- гр.сахар 125
- шт.яйцо 1
- молоко 1 ст.л.
- соль Щепотка
- Посыпка:
- гр.корица 30
- гр.сахар 40
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Охлаждённое масло смешать с яйцом и солью,добавить сахар
2
Растереть сахар с маслом и яйцом, добавить 1 ст.л.молоко, перемешать
3
И постепенно всыпать муку, скатать в комок, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
4
Затем на пергаменте раскатать прямоугольник и сделать надрез ромбиками,посыпать сахар,потом корицу(я смешала сахар с корицей)
5
Выпекать при тем.200 гр.10-15мин.Ориентир на свою духовку (у меня почти за 5 мин.приготовилось) оно очень хрупкое.
6
Готово
7
Приятного чаепития



4.921166
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)