
Никто не догадается из чего это чудо-запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Обожаю такие рецепты, сытные и вкусные! Эту запеканку можно подготовить заранее и...
Ингредиенты
- Фарш 700 г
- Лук 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Мука 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Специи для мяса 1 ч. л.
- Молоко (1 в фарш, 2-й в яйца) 2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Батон 1 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Молоко, батон, сыр и фарш - все это можно съесть по отдельности! Но мы приготовим вкуснейшую запеканку. Молока понадобится два стакана, один в мясную начинку, другой в сырную.
2
Фарш и натертую на крупной терке луковицу обжариваем на растительном масле, вернее даже выпариваем лишнюю влагу.
3
После чего добавляем соль, перец, специи. Измельченную зелень петрушки, муку с разрыхлителем. И в последнюю очередь вливаем молоко, хорошо перемешиваем (прогреваем) и выключаем нагрев.
4
За время пока готовился фарш, я подготовил сыр и хлеб. Батон порезал на кусочки, обрезал корочку и получились небольшие прямоугольники. Сыр натер на крупной терке. Яйца слегка взбил со щепоткой соли и перемешал с молоком (второй стакан).
5
В подготовленную форму (смазана сливочным маслом) на дно выкладываем слой из батона. Сверху (следующий слой) распределяем фарш. Еще один хлебный слой, который засыпаем сыром.
6
Остается только все залить яично-молочной смесью и убираем в холодильник минимум на час (можно на несколько часов, к примеру до ужина).
7
Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, минут 30. Ох и вкусно получается!
8
Подробности приготовления сморите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851707
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями