Чесночный супчик, как в Чехии (česneková polévka)

Чесночный супчик, как в Чехии (česneková polévka)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#Сашечкакулинар Сегодня хочу представить простой, но очень вкусный и ароматный суп,...
1 час
6 порций
6

Ингредиенты

чеснока 10 зубчиков
лук репчатый 1 шт
сыр твердый (у меня гауда) 150 гр
сливочное масло 10 гр
картофель 3 шт
куриные бедра 200 гр
оливковое масло 10 мл
соль, перец черный молотый по вкусу
хлеб белый 0,5 булки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу заливаем холодной водой и ставим на плиту, закипит, сливаем первый бульон, снимаем кожу и вновь на плиту, закипит, уменьшили огонь, слегка посолили, поперчили и оставляем вариться (30 минут).
2
Картофель чистим, моем и нарезаем некрупным кубиком. Лук шинкуем мелко. Чеснок чистим, половину нарезаем крупно, а половину трем на мелкой терке.
3
Сыр натираем на мелкой терке в отдельную мисочку. Хлеб режем на небольшие кубики, солим и хорошенько перемешиваем - чтобы будущие сухарики просолились равномерно. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него хлеб и в духовку на 20 минут при температуре 180 С. По истечении времени достаем сухарики, перемешиваем и вновь в духовку еще на 15 минут, после чего пересыпаем их в сухой контейнер, иначе сгорят.
4
Когда курица почти сварилась, достаем ее и ставим остывать. Тем временем разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом, в нем обжариваем лук и крупно нарезанный чеснок - до слегка золотистого цвета.
5
В бульон закидываем картофель, обжаренные лук с чесноком и оставляем вариться. Курица остыла, разделываем на средние кусочки и тоже в кастрюлю, варим на среднем огне.
6
Супчик периодически помешиваем, пробуем, если надо, добавляем соль, перец. Когда картошка почти сварилась, добавляем натертый чеснок, хорошенько перемешиваем и варим до готовности, еще минут 10. Вместе с чесноком можно добавить в супчик взбитое яйцо, но мне показалось, что тогда будет слишком густо, решать Вам, в оригинале оно было))).
7
Суп готов, снимаем с плиты и оставляем настояться на 30 минут минимум, так он будет еще вкуснее. При подаче добавляем в тарелку натертый сыр и сухарики. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не пробовала такой супчик, сохраню себе Ваш рецепт! 😉 Спасибо, что поделились 🌹
26 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!