avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный супчик, как в Чехии (česneková polévka)
Чесночный супчик, как в Чехии (česneková polévka)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночный супчик, как в Чехии (česneková polévka)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#Сашечкакулинар Сегодня хочу представить простой, но очень вкусный и ароматный суп,...
1 час
6 порций
1

Ингредиенты

  • Чеснока 10 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый (у меня гауда) 150 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Картофель 3 шт.
  • Куриные бедра 200 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб белый 0,5 булки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу заливаем холодной водой и ставим на плиту, закипит, сливаем первый бульон, снимаем кожу и вновь на плиту, закипит, уменьшили огонь, слегка посолили, поперчили и оставляем вариться (30 минут).
2
Картофель чистим, моем и нарезаем некрупным кубиком. Лук шинкуем мелко. Чеснок чистим, половину нарезаем крупно, а половину трем на мелкой терке.
3
Сыр натираем на мелкой терке в отдельную мисочку. Хлеб режем на небольшие кубики, солим и хорошенько перемешиваем - чтобы будущие сухарики просолились равномерно. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него хлеб и в духовку на 20 минут при температуре 180 С. По истечении времени достаем сухарики, перемешиваем и вновь в духовку еще на 15 минут, после чего пересыпаем их в сухой контейнер, иначе сгорят.
4
Когда курица почти сварилась, достаем ее и ставим остывать. Тем временем разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом, в нем обжариваем лук и крупно нарезанный чеснок - до слегка золотистого цвета.
5
В бульон закидываем картофель, обжаренные лук с чесноком и оставляем вариться. Курица остыла, разделываем на средние кусочки и тоже в кастрюлю, варим на среднем огне.
6
Супчик периодически помешиваем, пробуем, если надо, добавляем соль, перец. Когда картошка почти сварилась, добавляем натертый чеснок, хорошенько перемешиваем и варим до готовности, еще минут 10. Вместе с чесноком можно добавить в супчик взбитое яйцо, но мне показалось, что тогда будет слишком густо, решать Вам, в оригинале оно было))).
7
Суп готов, снимаем с плиты и оставляем настояться на 30 минут минимум, так он будет еще вкуснее. При подаче добавляем в тарелку натертый сыр и сухарики. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1