
Картофельные котлеты из пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное для жарки
- Укроп, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Когда будет готов, сливаем с него воду и добавляем кусочек сливочного масла, затем разминаем картофель до состояния однородного пюре.
2
Лук, почистить, мелко нарезать. На разогретую сковороду влить масло и обжарить.
3
Подождем, пока пюре немного остынет, а затем добавим к нему яйцо, муку, пассерованный лук, мелко нарезанный укроп, соль, молотый перец и добавим пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
4
Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
5
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.



4.931036
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)