Греческая мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
#cookpad_ru #мусака #греческаямусака
6 порций
6
Ингредиенты
Картофель 4 шт
Баклажан 2 шт
Лук 1 шт
Помидор 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Фарш говяжий 500 гр
Масло сливочное 60 гр
Мука 2 ст ложки
Молоко 400 мл
Сыр твердый 100 гр
Соль
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порезать баклажаны колечками и засыпать солью, чтобы убрать горечь.
2
Картошку почистить, нарезать кружочками, посолить и обжарить с 2 сторон. Кружочки выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать лишний жир и выложить в форму первый слой из картофеля.
3
Далее мелко порезать лук и сладкий перец, обжарить их на небольшом кол-ве растительного масла. Затем добавить фарш, все посолить, жарить пока не уйдет влага. Потом добавить нарезанные помидоры и обжаривать еще минут 7. Фарш выложить вторым слоем в форму.
4
Баклажаны промыть и обжарить на сковороде до готовности. Лишний жир также удалить бумажными салфетками. Баклажаны выложить третьим слоем.
5
Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить масло, постоянно помешивая венчиком добавляем муку, затем потихоньку вводим молоко. Как загустеет и закипит, выключаем. Это четвертый слой.
6
Трем сыр, посыпаем им нашу мусаку и отправляем в духовку до готовности. Приятного аппетита!
4.812000
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!