Пудинг Гречишный на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#стариннаякухня #пудинг #гречка #десерт #суфле #запеканка
Пудинг приготовлен на основе...
4 порции
2
Ингредиенты
вареной гречки 8 ст/л
сметаны 2 ст/л
сгущенки 2 ст/л
арахисовой пасты 2 ст/л
яйца 2
ликера ("Шерри") 1 ч/л
соли Щепотка
лимонного сока 1 ч/л
Сметана и ягоды для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки отделить от желтков, гречку растереть с желтками, добавить сметану, ликер, арахисовую пасту и сгущёнку и все пробить блендером.
2
Белки соединить с солью и лимонным соком и взбить в крепкую пену.
3
Глубокую форму для запекания смазать маслом и посыпать тёртым сухарями.
4
Очень аккуратно соединить гречневую массу и взбитые белки и переложить в подготовленную форму.
5
Духовку разогреть до 170 градусов, поставить форму для запекания в глубокий противень с горячей водой и запекать 50-60 минут до румяной корочки сверху и стабильного состояния массы, но не пересушить!
6
Оставить отдохнуть в выключенной духовке 15-20 минут. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать со сметаной, коричневым сахаром и ягодами (у меня малина с сахаром).
7
Вот рецепт-основа для вдохновения.
4.91330
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!