Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Вкусно и быстро.
Ингредиенты
- куриные грудки 500 г
- подсушеных куска батона 2 шт
- средний репчатый лук 1
- сливочного масла 50 г (1/4 пачки)
- сырое яйцо 1 шт
- муки (для панировки) 1 ст
- Масло для жарки
- соль 1 ч.л.
- черный перец По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.
2
Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
3
При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш.
4
Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
5
Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
6
Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
7
Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
8
Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
9
После можно приступать к обжариванию. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями