avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты

Куриные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • куриные грудки 500 г
  • подсушеных куска батона 2 шт
  • средний репчатый лук 1
  • сливочного масла 50 г (1/4 пачки)
  • сырое яйцо 1 шт
  • муки (для панировки) 1 ст
  • Масло для жарки
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.
2
Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
3
При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш.
4
Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
5
Готовим фарш для котлет. Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
6
Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
7
Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
8
Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
9
После можно приступать к обжариванию. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями