Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Печень очень вкусное! Одно из самых любимых. Внутри получается как слоёное.
За рецепт...
Ингредиенты
- Для теста:
- творога 400 гр.
- слив.масло комнатной температуры 180 гр.
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки (+-) 2,5 ст.
- Для посыпки:
- сахара (+-) 60 гр.
- По желанию: вода или яичный белок (для смазывания)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку с разрыхлителем заранее просеять. Смешиваем творог с маслом, солью, мукой с разрыхлителем. Замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто делим на 2 части, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2
По истечении времени, вынимаем 1 часть теста, из холодильника. Раскатываем колбаску и делим её на кружки примерно по 2 см. толщиной.
3
Каждый кружок раскатываем в лепёшку, слегка смазываем водой или белком одну сторону и присыпаем сахаром, складываем лепёшку 2 раза пополам, получится треугольник. И так складываем все печеньки. Каждый треугольник сверху тоже смазываем водой или белком и посыпаем сахаром.
4
Печенье укладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, друг от друга на расстоянии. Пока печенье будет выпекаться, можно сделать вторую партию.
5
Выпекаем при 180° примерно 20 минут, следите за своей духовкой. Когда печенье подрумянится, вынимаем его из духовки.
6
Получается вот такое слоёное печенье. Приятного чаепития!😋👍☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9