
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Ингредиенты
- творог 400 г
- яйцо с1 1 шт
- сахар 40 г (2 ст.л. с небольшой горкой)
- мука 40 г (3 ст.л. с небольшой горкой)
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сырниках важен правильный творог, он должен быть сухой и рассыпчатый. Я больше всего люблю "Простоквашино". Пробовала протирать творог через сито, разницы во вкусе я не ощутила, а грязной посуды прибавилось. Поэтому творог я не протираю.
2
Размять творог в миске вилкой до рассыпчатого состояния.
3
Добавить сахар и яйцо, перемешать.
4
Добавить муку, еще раз все тщательно перемешать.
5
Полученную массу разделить на 7 шариков, примерно по 75г каждый. Присыпать каждый шарик мукой и слегка приплюснуть, получается "шайба". Для этого, перед тем как скатать шарик, я опускаю ладони в тарелку с мукой, катаю шарик и формирую сырник.
6
Сковороду диаметром 26 см смазать растительным маслом, я именно смазываю, не люблю когда сырники жарятся в большом количестве масла. Выложить сырники.
7
Обжарить сырники с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне (я жарю на 6 режиме из 9), аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. После этого накрыть крышкой и сразу убрать с огня. Дать постоять под крышкой 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!



4.82085
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями