Ананасовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Мука 110 г
- Картофельный крахмал 50 г
- Сахар 150 г
- Соль щепотка
- Ванилин или цедра лимона
- Ананас консервированные 250 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Сахар разделить на 3 части.
2
Взбить белки на средней скорости с солью. Когда белки образуют пики, всыпать 1 часть сахара и продолжать взбивать 5 минут. Также поступить со второй, а далее с третьей частью сахара.
3
Постепенно добавляем желтки к белковой массе, продолжая взбивать (всего 5 минут).
4
Смешать муку и крахмал. Просеять их прямо в яичную смесь и аккуратно вмешать в яичную массу сверху вниз.
5
Ананасы порезать кубиками, оставив 2 колечка на украшение, разрезав их пополам. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
6
Аккуратно ввести кубики в тесто и также вмешать их лопаткой.
7
Форму смазать маслом, положить красиво половинки ананасовых колечек и залить тестом.
8
Выпекать в духовке при 180°С около 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!