
Лёгкий салатик из овощей и кальмаров с яйцами-пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#мясорыба #кальмары #морепродукты #овощи #салат
Я люблю поздние плотные завтраки......
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пекинской капусты небольшого размера 1/2 кочана
- Помидора 1/2
- Огурца 1/2
- Сладкого перца 1/2
- Луковицы сладких сортов 1/2
- Яйца 2
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Очищенная тушка кальмара 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все это готовится очень быстро! Сначала ставим варить кальмара- для этого вскипятим воду в сотейнике, немного посолим и опустим туда заранее подготовленную тушку, ставим на таймер 3-4 минуты.
2
Овощи все нашинкуем соломкой или как будет душе угодно, я огурец вообще на тёрке натерла, сложим все нарезанное в большую миску, польем маслом и лимонным соком, посолим и поперчим, если надо.
3
Кальмар уже готов, можно обдать его холодной водой, чтобы быстрее остыл и промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками и добавить в салат, перемешать.
4
Приготовить яйца-пашот любым удобным способом, это тоже займет совсем мало времени 2-3 минуты.
5
Выложить на тарелку салатик, сверху положить яйцо, дополнительно можно сделать тосты.



4.99558
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями