Засолка форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#рыба #засолка_форели Этим способом я всегда солю форель.
3 дня
Много
7
Ингредиенты
- форель 400 г
- укропа 5-6 веточек
- соль 2 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разрезаю рыбу вдоль хребта. Вырезаю его и вынимаю кости.
2
В чашку насыпаю соль и сахарный песок. Перемешиваю. Мелко режу укроп.
3
Насыпаю смесь соли и сахара на рыбу, легко втираю. Кладу в глубокую миску и посыпаю укропом. Второй кусок рыбы также обсыпаю смесью...соль-сахар. И кладу на укроп. Накрываю пакетом, сверху кладу тарелку и ставлю в холодильник. На следующий день переворачиваю рыбу и снова ставлю в холодильник.
4
Через три дня форель просаливается хорошо и можно её есть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Оксана Орехова
оставил(а)
Я почти так же солю форель. Да и другую рыбку тоже. Простой рецепт засолки, а «вкуснота» неописуемая.
2 января 2021 г.
Ответить