Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Прокудина
1

Ингредиенты

песочного печенья 200 гр
сливочного масла 80 гр
корицы 1 ч л
сахарной пудры 120 гр
спелых банана 3
сметаны 20 % 150 гр
сливочного сыра 400 гр
яйца 3
Сок половинки лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчаем до консистенции муки, смешиваем его с сахарной пудрой и корицей, после чего, добавляем растопленное масло, размешиваем до однородности и выкладываем на дно формы для запекания. Печение необходимо "утрамбовать" руками, чтобы слой был плотный и не рассыпался. Разогреваем духовку до 180° и ставим туда форму с тестом на 10 минут.
2
Пока тесто остывает, готовим начинку. Смешиваем сахарную пудру, сыр и лимонный сок до однородной консистенции, добавляя туда яйца и постоянно помешивая,после добавляем сметану.
3
Бананы трём на треке или измельчаем на блендере до состояния пюре, и также добавляем к сырной начинке. Ещё раз все хорошенько перемешиваем и выливаем в форму. После снова ставим её в духовку разогретую до 150-160° на 1 час.
4
Когда чизкейк остынет, ножом пройдитесь по краям формы, чтобы его аккуратно отделить от бортов. Украсить можно как угодно, я вот предпочла фрукты. Сочетается очень хорошо. Приятного аппетита❤️
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!