avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник на ряженке

Манник на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелла
Получается мягкий, пышный, рассыпчатый пирог..

Ингредиенты

  • Ряженки 500 мл.
  • Манная крупа 2,5 ст. (200 мл.)
  • Сахарного песка 1 стакан
  • Сливочного масла 70 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Ряженка должна быть комнатной температуры, поэтому из холодильника достаньте за 1,5-2 часа. Затем в теплую ряженку добавляем манную крупу. У меня жирность 4%, от этого зависит, сколько мы используем манной крупы Если жирность меньше, то количество 2,5 стакана идеально. Я использовала немного меньше.
2
Манку тщательно перемешиваем с ряженкой, чтобы не осталось комочков. Консистенция у этой смеси похожа на густую деревенскую сметану, она не должна быть жидкой, иначе пирог не поднимется. Оставляем крупу набухать при комнатной температуре на 60-70 минут.
3
Через указанное время добавляем в тесто два крупных яйца и все взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем разрыхлитель с сахаром, еще раз взбиваем, до полного растворения последнего. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло хорошего качества. 
4
Тщательно размешиваем масло миксером. Выливаем в форму для запекания. Ставим в духовку. У меня маленькая духовка, выпекала на 160-170 градусах, на конвекции, 40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень простой и вкусный рецепт 👍
14 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!