Манник на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
Получается мягкий, пышный, рассыпчатый пирог..
Ингредиенты
- Ряженки 500 мл.
- Манная крупа 2,5 ст. (200 мл.)
- Сахарного песка 1 стакан
- Сливочного масла 70 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Ряженка должна быть комнатной температуры, поэтому из холодильника достаньте за 1,5-2 часа. Затем в теплую ряженку добавляем манную крупу. У меня жирность 4%, от этого зависит, сколько мы используем манной крупы Если жирность меньше, то количество 2,5 стакана идеально. Я использовала немного меньше.
2
Манку тщательно перемешиваем с ряженкой, чтобы не осталось комочков. Консистенция у этой смеси похожа на густую деревенскую сметану, она не должна быть жидкой, иначе пирог не поднимется. Оставляем крупу набухать при комнатной температуре на 60-70 минут.
3
Через указанное время добавляем в тесто два крупных яйца и все взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем разрыхлитель с сахаром, еще раз взбиваем, до полного растворения последнего. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло хорошего качества.
4
Тщательно размешиваем масло миксером. Выливаем в форму для запекания. Ставим в духовку. У меня маленькая духовка, выпекала на 160-170 градусах, на конвекции, 40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!