
Торт-мусс ПП☁️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Очень нежный с ягодной кислинкой! Приготовление в силиконовой форме в виде облака...
24ч
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа
- Творожного сыра (каймак, маскарпоне, и т. д.) 50 г
- Растопленного сливочного масла 40 г
- Яйцо 1
- Рисовой муки 100 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванильного экстракта 3 кап.
- Мусс
- Мягкого творога 400 г
- Творожного сыра 2 ст. л.
- Скуп протеина со вкусом пломбир (или ванилин) — для вкуса 1
- Подсластитель
- Молока 150 мл
- Желатина 2 ст. л.
- Малиновое конфи
- Малины 300 г
- Агар-агара 2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Подсластитель
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Для основы смешайте жидкие ингредиенты, смешайте муку с разрыхлителем, соедините две части и замесите пластичное тесто. На коврике или пергаменте раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7см и вырежьте по форме дна, в которой будете собирать торт. Выпекайте при 180° ~12 минут
2
Для конфи пюрируйте малину, протрите через сито от косточек и переложите в кастрюлю с толстым дном. Сразу влейте сок, добавьте подсластитель с учетом того, что агар съест часть сладости. Доведите до кипения, всыпьте агар, и, тщательно помешивая, варите 5 минут. Затем вылейте в форму и уберите в холодильник. Перед сборкой уберите конфи в морозилку.
3
Для мусса распустите в молоке желатин. Остальные ингредиенты смешайте в миске. Набухший желатин прогрейте импульсами по 10 сек в микроволновке, помешивая до растворения 3-4 раза. Вылейте желатиновое молоко в основу и перемешайте.
4
Сборка. Т.к. я собираю в силиконовой форме для мусса, все инг-ты я укладываю вверх ногами. Выкладываю половину мусса, затем укладываю подмерзшее конфи и сверху накрываю остальным муссом. Далее накрываю все основой, слегка утапливаю ее в муссе и убираю все в морозилку на ночь.
5
После заморозки мусс легко вынимается из силиконовой формы, но перед употреблением его нужно будет разморозить в холодильнике минимум 5 часов. Т.к. этот мусс ПП, времени на разморозку уйдет больше, примерно 7 часов. Но в итоге вы получите нежный торт с ягодной кислинкой в красивой форме ☁️💛



4.98622
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)