avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-мусс ПП☁️

Торт-мусс ПП☁️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Очень нежный с ягодной кислинкой! Приготовление в силиконовой форме в виде облака...
24ч
6 порций
1

Ингредиенты

  • Основа
  • творожного сыра (каймак, маскарпоне, и т.д.) 50 г
  • растопленного сливочного масла 40 г
  • яйцо 1
  • рисовой муки 100 г
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • капли ванильного экстракта 3
  • Мусс
  • мягкого творога 400 г
  • творожного сыра 2 ст.л.
  • скуп протеина со вкусом пломбир (или ванилин) — для вкуса 1
  • Подсластитель
  • молока 150 мл
  • желатина 2 ст.л.
  • Малиновое конфи
  • малины 300 г
  • агар-агара 2 ч.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • Подсластитель

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Для основы смешайте жидкие ингредиенты, смешайте муку с разрыхлителем, соедините две части и замесите пластичное тесто. На коврике или пергаменте раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7см и вырежьте по форме дна, в которой будете собирать торт. Выпекайте при 180° ~12 минут
2
Для конфи пюрируйте малину, протрите через сито от косточек и переложите в кастрюлю с толстым дном. Сразу влейте сок, добавьте подсластитель с учетом того, что агар съест часть сладости. Доведите до кипения, всыпьте агар, и, тщательно помешивая, варите 5 минут. Затем вылейте в форму и уберите в холодильник. Перед сборкой уберите конфи в морозилку.
3
Для мусса распустите в молоке желатин. Остальные ингредиенты смешайте в миске. Набухший желатин прогрейте импульсами по 10 сек в микроволновке, помешивая до растворения 3-4 раза. Вылейте желатиновое молоко в основу и перемешайте.
4
Сборка. Т.к. я собираю в силиконовой форме для мусса, все инг-ты я укладываю вверх ногами. Выкладываю половину мусса, затем укладываю подмерзшее конфи и сверху накрываю остальным муссом. Далее накрываю все основой, слегка утапливаю ее в муссе и убираю все в морозилку на ночь.
5
После заморозки мусс легко вынимается из силиконовой формы, но перед употреблением его нужно будет разморозить в холодильнике минимум 5 часов. Т.к. этот мусс ПП, времени на разморозку уйдет больше, примерно 7 часов. Но в итоге вы получите нежный торт с ягодной кислинкой в красивой форме ☁️💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Потрясающий торт!!!
25 июля 2020 г.
Ответить