avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-мусс ПП☁️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-мусс ПП☁️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Очень нежный с ягодной кислинкой! Приготовление в силиконовой форме в виде облака...
24ч
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа
  • Творожного сыра (каймак, маскарпоне, и т. д.) 50 г
  • Растопленного сливочного масла 40 г
  • Яйцо 1
  • Рисовой муки 100 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Ванильного экстракта 3 кап.
  • Мусс
  • Мягкого творога 400 г
  • Творожного сыра 2 ст. л.
  • Скуп протеина со вкусом пломбир (или ванилин) — для вкуса 1
  • Подсластитель
  • Молока 150 мл
  • Желатина 2 ст. л.
  • Малиновое конфи
  • Малины 300 г
  • Агар-агара 2 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Подсластитель

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Для основы смешайте жидкие ингредиенты, смешайте муку с разрыхлителем, соедините две части и замесите пластичное тесто. На коврике или пергаменте раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7см и вырежьте по форме дна, в которой будете собирать торт. Выпекайте при 180° ~12 минут
2
Для конфи пюрируйте малину, протрите через сито от косточек и переложите в кастрюлю с толстым дном. Сразу влейте сок, добавьте подсластитель с учетом того, что агар съест часть сладости. Доведите до кипения, всыпьте агар, и, тщательно помешивая, варите 5 минут. Затем вылейте в форму и уберите в холодильник. Перед сборкой уберите конфи в морозилку.
3
Для мусса распустите в молоке желатин. Остальные ингредиенты смешайте в миске. Набухший желатин прогрейте импульсами по 10 сек в микроволновке, помешивая до растворения 3-4 раза. Вылейте желатиновое молоко в основу и перемешайте.
4
Сборка. Т.к. я собираю в силиконовой форме для мусса, все инг-ты я укладываю вверх ногами. Выкладываю половину мусса, затем укладываю подмерзшее конфи и сверху накрываю остальным муссом. Далее накрываю все основой, слегка утапливаю ее в муссе и убираю все в морозилку на ночь.
5
После заморозки мусс легко вынимается из силиконовой формы, но перед употреблением его нужно будет разморозить в холодильнике минимум 5 часов. Т.к. этот мусс ПП, времени на разморозку уйдет больше, примерно 7 часов. Но в итоге вы получите нежный торт с ягодной кислинкой в красивой форме ☁️💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1