
Закусочные булочки с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Хорошая идея для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 240 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Маленькое яйцо 1
- Растительного масла 30 мл
- Молока 125 мл
- Для начинки:
- Бекона 12 тоненьких полосок
- Тёртый сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для смазывания булочек подготовим смесь: 1 cт. ложка растительного масла, 1 ст ложка рубленного розмарина или смеси сухих прованских трав, 1 маленькая долька чеснока, соль, 1 желток. Смешать яичный желток, масло, маленькую щепотку соли, травы и выдавить дольку чеснока.
2
Смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить слегка тёплое молоко, яйцо, растительное масло и хорошо вымесить тесто (я воспользовалась миксером с насадками - крючками) в течение 10 -15 минут. Готовое тесто оставить подниматься на 1 - 1,5 часа.
3
Затем обмять хорошо, присыпая мукой, разрезать на 12 кусочков. Каждый кусочек теста размять руками в овальную лепёшку, положить на неё кусочек бекона, тёртый сыр и свернуть рулетиком. Тесто очень нежное, потому лучше держит форму, если выпекать в формах для кексов. Рулетики поставить вертикально в cмазанную маслом форму для кексов, и слегка приплюснуть сверху. Оставить булочки на подъем минут на 20. Они потом еще при выпечке хорошо поднимаются.
4
Смазать булочки подготовленной смесью и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 - 30 минут до зарумянивания.
Вот так внутри получается.



4.921125
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями