Супчик с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Такой суп можно варить на мясном бульоне, а можно и обойтись без мяса, просто заправить...
Ингредиенты
- Клёцки:
- муки, по ходу замешивания, увидите сколько нужно
- зелень (по желанию) 1 ч.л. с горкой
- яйцо куриное, крупное 1 шт.
- соль, перец молотый по вкусу
- растительного (можно сливочного) масла 1 ст.л.
- Суп:
- воды 2,5 литра
- мясо на кости (свинина, говядина, курица) 0,5 кг.
- Картофель среднего размера 3-4 шт.
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Лук репчатый среднего размера 1 головка
- Масло растительное для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, чеснок (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо кладём в воду и ставим варить. Не забывайте снимать пенку с поверхности супа. Когда мясо сварится, его нужно достаём из бульона. Когда оно немного остынет, отделяем мясо от кости, нарезаем и складываем снова в бульон, предварительно бульон процедить, чтобы в супе с клёцками не попадались маленькие косточки.
2
Чистим картофель, нарезаем его тонкой соломкой или кубиками, и отправляем в кипящий бульон.
3
Готовим тесто на клёцки. В миску вбиваем яйцо, добавляем зелень, щепотку соли и масло, взбиваем вилочкой. Затем подсыпаем просеянной муки, пока тесто не станет густоватым, но податливым.
4
Как только закипит бульон, закладываем в суп клёцки, берём на кончике чайной ложечки, формируя шарик. Добавляем специи. Варим суп на медленном или среднем огне, периодически помешивая. Если картофель молодой, то сначала в суп закладывайте тесто, иначе картошка разварится.
5
Морковь с луком чистим и измельчаем любым удобным вам образом. Морковь можно нарезать или натереть на тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп с клёцками. Поварить 5 минут. Добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук — на ваше усмотрение). Отключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
6
7
Наш супчик готов, можно подавать с сухариками, с хлебом, а можно и без. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!