
Сырники по-саксонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Название этих сырников от происхождения блюда. Эти сырники готовятся необычно и...
Ингредиенты
- Пастообразного творога 400 г
- Картофеля отваренного "в мундире" 300 г
- Куриных яйца 2
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Пшеничной муки 3-4 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Корица (молотая, немного для подачи)
- Изюм (по желанию, я не добавляла)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваем накануне. Натираем его на мелкой терке. Творог при необходимости протираем через сито.
2
Соединяем творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешиваем. Добавляем яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок лимона, муку.
3
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.
4
Формируем сырники и панируем их в муке. Обжариваем с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
При подаче посыпаем немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными. Так же можно подавать с вареньем или сиропом.



4.931035
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями