avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины пшенично-гречневые на соде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины пшенично-гречневые на соде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Это старорусский рецепт. Блины получаются пышными. #масленица
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневой муки 200 г
  • Пшеничной муки 200 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Тёплой воды 600 мл
  • Холодной воды 130 мл
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Гречневую муку смешать с пшеничной, просеять всё. Тёплую воду смешать с сахаром и солью. При постоянном помешивании влить тёплую воду в муку, хорошо перемешать. Холодную воду разделить пополам. В одной части растворить соду, в другой лимонную кислоту. В тесто сначала влить воду с лимонной кислотой, перемешать и влить воду с содой.
2
Сразу же выпекать. Сковороду перед выпечкой можно слегка смазать маслом. Подавать со сметаной, маслом и икрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями