
Блины пшенично-гречневые на соде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Это старорусский рецепт. Блины получаются пышными.
#масленица
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой муки 200 г
- Пшеничной муки 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Тёплой воды 600 мл
- Холодной воды 130 мл
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гречневую муку смешать с пшеничной, просеять всё. Тёплую воду смешать с сахаром и солью. При постоянном помешивании влить тёплую воду в муку, хорошо перемешать. Холодную воду разделить пополам. В одной части растворить соду, в другой лимонную кислоту. В тесто сначала влить воду с лимонной кислотой, перемешать и влить воду с содой.
2
Сразу же выпекать. Сковороду перед выпечкой можно слегка смазать маслом. Подавать со сметаной, маслом и икрой.



4.831835
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями