
Блины пшеничные на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сидорова
#масленица
18-20 блинов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 0,8 л
- Яйцо 1 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2,5-3 ст. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Мука пшеничная цельнозерновая обойная 180-200 г
- Содf пищевая 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 10 кап.
- Масло растительное в тесто 2 ч. л.
- Масла сливочного 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто: в сыворотку добавить яйцо, соль и сахар, взбить венчиком. Добавить соду и лимонный сок вылить на соду, ещё раз взбить. Затем смешать муку и добавить к сыворотке, влить растительное масло. Перемешать.
2
Блины выпекать как обычно, смазывая каждый блин сливочным маслом.



4.95892
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями