Блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#масленица
Ингредиенты
- молока 1 литр
- яйца 2
- растит.масла 7 стол.ложек
- муки 3 стакана
- сахара 1 стол.ложка
- соли 1 чайн.ложка
- соды 0,5 чайн.ложки
- фарша 400 г
- растит.масла 1 стол.ложка
- луковица 1
- соли 1 чайн.ложка
- чёрного перца 1 щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
2
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
3
К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
4
Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния.
5
Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут.
6
Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть.
7
Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд.
Так испечь все блины.
8
На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать.
9
Блинчики с мясом подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!