
Блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#масленица
Ингредиенты
- молока 1 литр
- яйца 2
- растит.масла 7 стол.ложек
- муки 3 стакана
- сахара 1 стол.ложка
- соли 1 чайн.ложка
- соды 0,5 чайн.ложки
- фарша 400 г
- растит.масла 1 стол.ложка
- луковица 1
- соли 1 чайн.ложка
- чёрного перца 1 щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
2
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
3
К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
4
Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния.
5
Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут.
6
Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть.
7
Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд.
Так испечь все блины.
8
На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать.
9
Блинчики с мясом подать со сметаной.
Приятного аппетита!



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями