
Блины с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#блиныразныхстран #масленица
Ингредиенты
- Начинка
- Яйца 2
- Капусты 300 г
- Луковица 1
- Тесто
- Кефира 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Кипятка 1 стак.
- Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кефир, яйца, муку, соль и сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч л соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Дать постоять минут 5 минут. Добавить 2-3 ст л подсолнечного масла и перемешать. Можно жарит блины на раскаленной сковороде. Они получаются тонкие и дырчатые.
2
Для начинки шинкуем капусту и отправляем на сковородку с подсолнечным маслом. Чистим и режем лук и добавляем к капусте, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 25-30.
3
Отвариваем 2 яйца и остужаем.
4
Готовую тушеную капусту смешиваем с мелко нарезанным яйцом. Начинка готова. Заворачиваем её в блины по 0,5 ст л. Готово.



4.851659
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)