
"Бомбочки" из творожного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5. Ещё один необычный вариант разделки дрожжевого теста. Начинка может быть...
Ингредиенты
- творожного дрожжевого теста 500 г
- яйцо для смазки до выпечки 1
- для начинки:
- сливочного масла 3 ст. ложки
- корицы 1 ст. ложка
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто делим на 12 частей. Раскатываем каждую часть в продолговатую лепешечку. На каждую "бомбочку" требуется 2 лепешечки. Одну смазываем растопленным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы (или любой другой любимой начинкой). Накрываем второй, слегка прижимаем и делаем два разреза.
2
Заплетаем образовавшиеся три хвостика в косичку, и заворачиваем косичку в "бомбочку".
3
Выкладываем "бомбочки" на противень, смазываем взбитым яйцом и даём минут 15-20 постоять в теплом месте, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекаем при 180 градусах минут 25-30.



4.841769
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями