"Бомбочки" из творожного дрожжевого теста

"Бомбочки" из творожного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5. Ещё один необычный вариант разделки дрожжевого теста. Начинка может быть...
5

Ингредиенты

творожного дрожжевого теста 500 г
яйцо для смазки до выпечки 1
для начинки:
сливочного масла 3 ст. ложки
корицы 1 ст. ложка
сахара 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто делим на 12 частей. Раскатываем каждую часть в продолговатую лепешечку. На каждую "бомбочку" требуется 2 лепешечки. Одну смазываем растопленным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы (или любой другой любимой начинкой). Накрываем второй, слегка прижимаем и делаем два разреза.
2
Заплетаем образовавшиеся три хвостика в косичку, и заворачиваем косичку в "бомбочку".
3
Выкладываем "бомбочки" на противень, смазываем взбитым яйцом и даём минут 15-20 постоять в теплом месте, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекаем при 180 градусах минут 25-30.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!