Булочки - бомбочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Эти булочки получаются надутые как шарики и внутри они пустые. В них можно класть всё,...
Ингредиенты
- молоко 1,5 ст.
- сухие дрожжи (11 гр.) 1 пакетик
- сахар 1 ст. л.
- мука 4 ст.
- соли 1 ч. л.
- Для смазки:
- Молоко и белый кунжут для обсыпки
- Растит.масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску наливаем молоко, всыпаем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем венчиком, чтобы растворился сахар.
2
Далее добавляем просеянную муку, соль и начинаем замешивать тесто. Муку подсыпаем постепенно.
3
Тесто получается мягкое, эластичное. Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
4
Тесто должно хорошо подойти. Далее посыпаем стол мукой, немного подмешиваем тесто.
5
Разделить тесто на 6 кусочков. Из каждого кусочка формируем шарик. Далее каждый шарик немного приплюснуть и смазать молоком, окунуть смазанной стороной в кунжут и затем раскатать в круг потоньше.
6
Круг разрезать на 4 сектора. Так сделать с каждым кусочком теста.
7
Далее в сковороду налить растит.масло (побольше) и хорошо его разогреть.
8
Опускаем каждый сектор в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон. Булочки во время жарки надуваются как шарики.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями